안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 화상의 원인과 화상에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
화상의 원인
화상은 열에 의해 피부 세포가 손상되는 질환을 말합니다.
화상의 대표적인 발생 원인은 뜨거운 물, 화염, 고압전류 등의 접촉입니다.
또한 화상은 1도에서 3도까지의 단계로 구성되어 있습니다.
1도 화상은 피부가 붓거나 빨갛게 변합니다.
2도 화상은 피부가 빨개지고 불에 타는 듯한 통증이 느껴지게 됩니다.
3도 화상은 피부의 전층이 손상을 입어 피가 나거나 검은색, 흰색으로 피부가 바뀝니다.
화상에 좋은 음식
화상에 도움이 되는 음식은 피부 재생에 좋은 음식입니다.
대표적인 음식은
1. 감자
감자는 피부의 염증을 완화시키는 역할을 합니다.
또한 감자에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민C는 노화를 방지하고 콜라겐 조직을 강화시킵니다.
따라서 감자를 섭취하면 화상에 도움이 됩니다.
2. 브로콜리
브로콜리에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 피부와 피부 점막을 강화하는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 브로콜리를 먹으면 화상에 좋습니다.
3. 토마토
토마토에는 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
라이코펜은 콜라겐을 생성시키고 피부를 보호하는 역할을 합니다.
또한 토마토는 항균 작용을 해 피부의 면역력을 높여 줍니다.
따라서 토마토를 먹으면 화상에 도움이 됩니다.
4. 빨간 파프리카
빨간 파프리카에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.
안토시아닌은 피부 염증을 완화시키는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 빨간 파프리카를 섭취하면 화상에 좋습니다.
5. 늙은 호박
늙은 호박에는 베타카로틴이 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환됩니다.
비타민A는 손상된 피부를 재생시키는 역할을 합니다.
따라서 늙은 호박을 먹으면 화상에 도움이 됩니다.
6. 석류
석류에는 비타민C가 함유되어 있습니다.
비타민C는 손상된 피부를 재생시키는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 석류를 섭취하면 화상에 좋습니다.
7. 오이
오이에는 카페인산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
카페인산은 피부를 재생시키고 피부 손상을 방지하는 역할을 합니다.
따라서 오이를 먹으면 화상에 도움이 됩니다.
이렇게 화상의 원인과 화상에 좋은 음식들에 대해 이야기해보았습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
그렇다면 다음 시간에는 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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