안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 두드러기의 원인과 두드러기에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
두드러기의 원인
두드러기는 피부가 붉어지고 약간 부어오르며 가려운 증상을 말합니다.
두드러기는 여러 가지 원인이 있어 대표적인 원인을 나열하자면
햇빛, 차가운 음식, 급격한 온도변화, 운동, 약물 등이 있습니다.
만성 두드러기는 원인을 특정할 수 없이 발생하는 경우가 많습니다.
따라서 두드러기의 원인은 정확하게 찾기는 힘듭니다.
두드러기에 좋은 음식
두드러기에 좋은 대표적인 음식으로는
1. 더덕
더덕의 뿌리는 두드러기를 완화시키는데 도움이 됩니다.
또한 더덕에는 '사포닌' 성분이 함유되어 있습니다.
사포닌은 폐의 기능을 강화시켜주며 혈압을 낮춰줍니다.
2. 꿀
꿀은 두드러기의 가려움증을 완화시키는 역할을 합니다.
그뿐만 아니라 꿀은 피로회복과 갈증해소에 도움이 되며
몸에 좋지 않은 독소를 배출시키고 피부 미용에도 효과적입니다.
3. 검은콩
검은콩은 이뇨작용과 부기 제거에 효과적입니다.
따라서 두드러기로 인한 부기를 완화시키는데 도움이 되며
피부 트러블을 진정시키는 역할을 합니다.
4. 사과
사과에는 항히스타민 성분이 함유되어 있습니다.
따라서 두드러기에 효과적이며
사과소스를 피부에 바르는 것도 도움이 됩니다.
5. 미나리
미나리는 청간 해독 장용을 하기 때문에 가려움증을 해소시킵니다.
또한 미나리는 간 손상을 막아주며 알레르기에도 도움이 됩니다.
따라서 두드러기에 효과적입니다.
6. 검은 깨
검은 깨는 면역력을 증진시키고 피부 저항력을 높여줍니다.
따라서 두드러기를 완화시키는 역할을 합니다.
그뿐만 아니라 노화를 방지하고 혈관질환을 예방하며
눈과 뼈 건강에도 좋습니다.
7. 상추
상추에는 '락투세린'과 '락투신' 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분들은 통증을 완화시키는 역할을 합니다.
따라서 두드러기에 좋으며 몸 속의 독소를 배출시키는데도 효과적입니다.
8. 우엉
우엉에는 '탄닌' 성분이 함유되어 있습니다.
탄닌은 소염작용을 하기 때문에 두드러기에 도움이 됩니다.
또한 우엉은 혈액에 있는 독소를 정화시키고 피부를 개선시키는 역할을 합니다.
이렇게 두드러기의 원인과 두드러기에 좋은 음식들에 대해 알아보았습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
다음 시간에는 더 유익하고 좋은 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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