안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 뇌동맥류의 원인과 뇌동맥류에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
뇌동맥류의 원인
뇌동맥류는 뇌동맥의 일부가 약해져 부풀어 오르는 질환입니다.
발병 원인은 명확하게 밝혀지지 않았지만 유전적인 요인,
고혈압, 흡연, 노화 등으로 인해 발병하는 경우가 많습니다.
따라서 평상시에 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다.
뇌동맥류에 좋은 음식
뇌동맥류에 도움이 되는 음식은 뇌를 건강하게 만드는 음식입니다.
대표적인 음식으로는
1. 달걀
달걀은 브레인 푸드로 불릴만큼 뇌에 좋은 음식입니다.
특히 노른자에는 콜린 성분이 풍부하게 함유되어 있는데
콜린 성분은 뇌의 신경전달물질에 해당하는
아세틸콜린의 분비를 촉진시키는 역할을 합니다.
그로 인해 뇌를 건강하게 만들고 기억력을 향상시켜줍니다.
따라서 달걀을 섭취하면 뇌동맥류에 도움이 됩니다.
2. 굴
굴에는 DHA 성분이 함유되어 있습니다.
DHA는 뇌세포가 파괴되는 것을 막아주는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 굴을 먹으면 뇌 건강에 좋습니다.
3. 당근
당근에는 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있습니다.
카로티노이드는 몸 안에 있는 활성산소를 없애주고
뇌의 피로를 회복시키며 뇌 질환을 예방하는 역할을 합니다.
따라서 당근을 섭취하면 뇌동맥류에 도움이 됩니다.
4. 고등어
고등어에는 DHA가 풍부하게 함유되어 있습니다.
DHA는 뇌세포를 활성화시키는 역할을 합니다.
따라서 고등어를 섭취하면 뇌 활동이 활발해지고
뇌를 건강하게 만들어 뇌 건강에 좋습니다.
5. 호두
호두는 알파리놀렌산 성분을 함유하고 있습니다.
알파리놀렌산은 체내에 들어오면 DHA로 바뀌게 됩니다.
따라서 고등어와 마찬가지로 뇌 건강에 좋습니다.
6. 연어
연어는 오메가3 지방산이 풍부한 생선입니다.
오메가3 지방산은 두뇌의 구성 물질을 채워주는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 기억력과 뇌동맥류에 도움이 됩니다.
7. 노란 파프리카
노란 파프리카는 베타카로틴과 라이코펜 성분이 풍부합니다.
이 성분들은 뇌혈관 질환을 예방하는 역할을 합니다.
따라서 뇌동맥류을 예방하는데 효과가 있습니다.
이렇게 뇌동맥류의 원인과 뇌동맥류에 좋은 음식들에 대해 이야기해보았습니다.
그렇다면 다음 시간에는 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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