안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 기미의 원인과 기미에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
기미의 원인
기미는 얼굴에 거뭇한 얼룩점이 생기는 질환입니다.
대표적인 발병 원인으로는 유전적인 요인, 호르몬의 변화, 자외선 노출 등이 있습니다.
기미는 이마, 코, 볼, 턱 등에 발생하기 때문에 미관상 스트레스로 작용합니다.
따라서 평상시에 자외선 차단을 위해 선크림을 꾸준히 바르는 것이 도움이 됩니다.
기미에 좋은 음식
기미에 도움이 되는 음식은 피부 미용에 좋은 음식입니다.
대표적인 음식으로는
1. 아보카도
아보카도는 비타민C와 비타민E를 함유하고 있습니다.
비타민C와 비타민E는 피부를 탄력있게 만들고 노화를 방지합니다.
그뿐만 아니라 아보카도는 체내 독소를 배출하는 역할을 합니다.
따라서 아보카도를 먹으면 기미 예방에 도움이 됩니다.
2. 당근
당근은 비타민A를 함유하고 있습니다.
비타민A는 자외선을 받은 피부의 회복을 돕는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 당근을 먹으면 기미에 좋습니다.
3. 토마토
토마토에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민C는 멜라닌 색소 생성을 방지하는 역할을 합니다.
따라서 토마토를 섭취하면 기미 예방에 도움이 됩니다.
4. 키위
키위에는 비타민A와 비타민E가 함유되어 있습니다.
따라서 자외선으로부터 피부 회복을 돕는 역할을 합니다.
그뿐만 아니라 키위는 비타민C도 함유하고 있어
멜라닌 색소 생성을 방지하는 효과가 있습니다.
따라서 키위를 먹으면 기미에 도움이 됩니다.
5. 딸기
딸기는 비타민C가 풍부한 과일입니다.
비타민C는 멜라닌 색소 생성을 방지하고
기미와 주근깨가 발생하지 않도록 도와줍니다.
그렇기 때문에 딸기를 섭취하면 피부 건강에 좋습니다.
6. 시금치
시금치에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민A는 멜라닌 색소 생성을 조절하는 역할을 합니다.
따라서 시금치를 먹으면 피부 미용에 도움이 됩니다.
7. 브로콜리
브로콜리에는 비타민B와 비타민E가 풍부합니다.
따라서 피부의 노화를 방지하고 기미를 예방하는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 브로콜리를 먹으면 기미에 좋습니다.
이렇게 기미의 원인과 기미에 좋은 음식들에 대해 이야기해보았습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
그렇다면 다음 시간에는 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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