안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 감기의 원인과 감기에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
감기의 원인
감기는 주로 코와 목 부분에 바이러스가 감염되는 것을 말합니다.
감기의 주된 원인으로는 '리노바이러스'가 있으며
리노바이러스는 인간에게 가장 흔하게 나타나는 바이러스입니다.
또한 감기는 면역력이 낮아졌을 때 걸리기 쉬운 환경이 됩니다.
감기에 좋은 음식
면역력을 높이는 음식을 섭취하면 감기 예방에 도움이 됩니다.
대표적인 음식으로는
1. 버섯
버섯은 면역시스템을 강화시키는 역할을 합니다.
또한 버섯은 콜레스테롤 수치를 낮추고 항암효과가 있습니다.
따라서 감기를 예방하는데 효과적입니다.
2. 피망
피망에는 비타민C가 함유되어 있습니다.
비타민C는 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.
그뿐만 아니라 피망은 체중감량과 빈혈예방에도 도움이 됩니다.
3. 브로콜리
브로콜리에는 비타민A와 베타카로틴이 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 면역력을 증진시키는 역할을 하며
야맹증을 예방하는데도 도움이 됩니다.
4. 귤
귤에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민C는 면역력을 증진시키며 피부 미용에도 도움이 됩니다.
그뿐만 아니라 스트레스를 감소시키는 역할도 합니다.
5. 마늘
마늘에는 '알리신' 성분이 풍부합니다.
알리신은 면역력을 증가시키는 역할을 하며 피로회복의 효과가 있습니다.
또한 마늘은 항산화 작용을 하기 때문에 노화방지에 도움이 됩니다.
6. 생강
생강은 면역력을 증진시키는 대표적인 음식으로 알려져있습니다.
또한 생강은 성인병을 예방하고 이뇨작용을 도와주는 역할을 하기 때문에
몸의 부기를 빼는데 도움이 됩니다.
7. 카모마일차
카모마일은 숙면을 돕는 역할을 하여 면역력을 향상시키는데 도움이 됩니다.
왜냐하면 카모마일에는 '아피제닌' 성분이 함유되어 있기 때문입니다.
아피제닌은 수면 장애문제를 완화시키기 때문에 면역력에 좋습니다.
8. 도라지
도라지는 생강과 마찬가지로 면역력 증진에 효과적인 음식입니다.
도라지에는 '사포닌' 성분이 함유되어 있어
면역력을 강화시키고 기관지와 호흡기 건강을 돕습니다.
이렇게 감기의 원인과 감기에 좋은 음식들에 대해 이야기해보았습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
다음 시간에는 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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