안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 코감기의 원인과 코감기에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
코감기의 원인
코감기는 급성 비염과 같은 말로 바이러스로 인하여 염증이 생기는 질병입니다.
주로 바이러스로 인해 발생하며 면역력 저하, 비타민 부족, 영양부족, 날씨 등이
코감기를 발생시키는 원인이 됩니다.
코감기에 좋은 음식
코감기에는 면역력을 증진시키는 음식들이 좋습니다.
대표적인 음식들을 소개하자면
1. 대추
대추는 코가 막히는 증상과 콧물이 나는 증상을 완화시켜주는 역할을 합니다.
또한 대추는 수분을 보충할 수 있고 면역력을 증가시킵니다.
따라서 코감기를 낫게 하는 좋은 음식입니다.
2. 도라지
도라지는 다양한 효능을 가진 음식입니다.
도라지는 기침과 가래를 완화시키며 비염에도 탁월한 효과를 보입니다.
그렇기 때문에 도라지를 우려먹으면 도움이 됩니다.
3. 배
배는 수분이 풍부하게 함유된 과일입니다.
또한 배는 염증과 콧물에 효과적이며 열과 기침을 억제합니다.
배는 비타민C가 풍부하기 때문에 면역력을 높여주는 역할을 합니다.
4. 귤
귤도 배와 마찬가지로 비타민C가 풍부한 과일입니다.
그뿐만 아니라 귤은 몸을 따뜻하게 만들고 면역력을 높여줍니다.
따라서 귤껍질을 드시면 효과가 좋습니다.
5. 매실
매실은 몸에 수분을 공급해주는 역할을 합니다.
또한 매실에는 유기산이 풍부하게 함유되어 있어
해열에도 좋으며 기침이나 가래를 완화시킵니다.
6. 호박
호박에는 '베타카로틴'이 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 면역력을 증진시키는 역할을 하며
이는 코감기에 있어 도움이 됩니다.
7. 꿀
꿀은 기침을 완화시켜주는 역할을 합니다.
또한 꿀은 면역력을 강화시키고 피로회복에도 도움이 됩니다.
따라서 꿀물을 드시면 코감기에 좋습니다.
8. 석류
석류에는 항산화 물질이 함유되어 있습니다.
따라서 몸의 면역력을 증진시키고 혈압을 조절해줍니다.
그렇기 때문에 코감기에 도움이 됩니다.
이렇게 코감기에 좋은 음식들에 대해 알아보았습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
다음 시간에는 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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