안녕하세요? 제이먼입니다.
이번 시간에는 망막박리의 원인과 망막박리에 좋은 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
망막박리의 원인
망막박리는 안구에 붙은 망막이 떨어져 나가는 질환입니다.
대표적인 발병 원인으로는 노화, 고혈압, 망막혈관염, 포도막염 등이 있습니다.
또한 망막박리는 백내장, 녹내장 등의 합병증을 유발하기도 합니다.
따라서 평상시에 시력을 저해하는 행위는 자제하는 것이 좋습니다.
망막박리에 좋은 음식
망막박리에 도움이 되는 음식은 안구를 건강하게 만드는 음식입니다.
대표적인 음식으로는
1. 블루베리
블루베리에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.
안토시아닌은 눈의 피로감을 해소시키고 시력을 보호하는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 블루베리를 섭취하면 망막박리에 도움이 됩니다.
2. 시금치
시금치에는 루테인 성분이 함유되어 있습니다.
루테인은 시력을 유지시키는 역할을 합니다.
그뿐만 아니라 시금치에 함유된
비타민A는 시력을 보호하는 역할을 합니다.
따라서 시금치를 먹으면 망막박리에 좋습니다.
3. 당근
당근에는 리코펜과 루테인 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분들은 시력을 보호하고 안구를 건강하게 만드는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 당근을 섭취하면 망막박리에 도움이 됩니다.
4. 단호박
단호박에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있습니다.
베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되어
시력을 보호하고 안구를 건강하게 만들어 줍니다.
따라서 단호박을 먹으면 망막박리에 좋습니다.
5. 아몬드
아몬드에는 비타민E가 함유되어 있습니다.
비타민E는 시력이 저하되지 않게 방지하는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 아몬드를 섭취하면 망막박리에 도움이 됩니다.
6. 달걀
달걀에는 루테인 성분이 함유되어 있습니다.
루테인은 시력을 보호하고 자외선을 차단하는 역할을 합니다.
따라서 달걀을 먹으면 망막박리에 좋습니다.
7. 브로콜리
브로콜리에는 루테인 성분이 함유되어 있습니다.
루테인은 시력 저하를 예방하고 안구가 노화되는 속도를 늦춰 줍니다.
그렇기 때문에 브로콜리를 섭취하면 망막박리에 도움이 됩니다.
이렇게 망막박리의 원인과 망막박리에 좋은 음식들에 대해 이야기해보았습니다.
그렇다면 다음 시간에는 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!!
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